11/19/2017

Apple Oat Crumble gegen den November Blues

Im November ist alles etwas weniger schön als in den meisten anderen Monaten. Das Wetter ist meist fies und gemein und ärgert uns mit Regen, Graupel, Schneeregen, Nebel und anderen Kapriolen, Jahresrechnungen trudeln nacheinander ein, die to-do Liste bis zum 31.12. wird immer länger und die Deadline rückt immer näher. Kurz um; der November ist nicht unbedingt der liebste aller Monate. Aber es gibt Mittel und Wege sich den fiesen Kollegen zu versüßen.
Eines davon ist mein allerliebster Nachtisch/Kuchenersatz/Müslizusatz: ein Apple Oat Crumble.
Der Apple Crumble ist ein klassisches Rezept der englischen und amerikanischen Küche und wird traditionell im Spätherbst aufgetischt. Es ist im Prinzip ein Apfelstreuselkuchen ohne Kuchen. Man besinnt sich auf das Wesentliche: Apfel und Streusel. Himmlisch...
Dies hier ist mein knackig kerniger Favorit:

Zutaten

Für die Apfel Basis:

- 4 mittelgroße Äpfel
- der Saft einer halben Biozitrone
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

Für die Streusel:
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 20 g Mandeln (oder Haselnüsse)
- 60 g Haferflocken
- 2 EL Kokosblütenzucker


Anleitung

- Äpfel in kleine Spalten schneiden und in einer flachen Auflaufform fächerartig anordnen
- Zitronensaft darüber träufeln
- Zimt und Vanillezucker über den Äpfeln verteilen

- Butter im Topf schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen
- Masse über die Äpfel bröseln

- ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

FERTIG.
Lecker...









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